"SUIR_SITE_OK"
  

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2021 № 2603 «О согласовании проведения закрытого конкурса, закрытого аукциона»

12 января 2022, Среда

Данное постановление определяет порядок направления обращений о согласовании проведения закрытых государственных закупок, их рассмотрения Федеральной антимонопольной службой России, направления решения о согласовании такого обращения или об отказе в его согласовании.

Эти правила распространяются на все закрытые закупки. При этом оговаривается, что заказчик в своем обращении должен представить обоснование проведения закупки закрытым способом. Также заказчик должен назвать не менее пяти потенциальных участников, которых предполагается пригласить к участию в такой закупке. Если потенциальных поставщиков меньше пяти, то от заказчика потребуется еще одно обоснование - о приглашении к участию в закрытой закупке менее пяти участников.

На рассмотрение обращений контрольному органу отводится 10 дней.

Также постановлением утверждены типовые формы соответствующих документов: обращения, обоснования и др.

Новый порядок согласования проведения закрытых закупок утвержден в связи с вступлением в силу Федерального закона от 2 июля 2021 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Постановление вступило в силу с 01.01.2022.
Постановление 2603 (.pdf, 720.14 КБ)