"SUIR_SITE_OK"
  

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.05.2019 № 602 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», а также на предоставление информации, содержащейся в ней».

23 мая 2019, Четверг

Указанным постановлением Правительство РФ сняло запрет на закупку государственными заказчиками товаров, работ, услуг иностранного производства в рамках ряда программ приграничного сотрудничества.

Этим документом внесены изменения в пять правительственных постановлений, вводящих запрет на закупку отдельных видов импортных товаров машиностроения, легкой промышленности, отдельных видов медицинских изделий, отдельных видов радиоэлектронной продукции и отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей продукции. А именно, в них добавлены новые исключения из общего запрета.

Теперь запрет на закупку названных товаров не распространяется на их приобретение в рамках программ приграничного сотрудничества «Карелия», «Коларктик», «Россия - Юго-Восточная Финляндия», «Россия – Литва», «Россия – Латвия», «Россия – Эстония», «Россия – Польша», а также в рамках программы трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря».

Постановление № 602 (.pdf, 523.25 КБ)