"SUIR_SITE_OK"
  

Уважаемые жители Краснодарского края! Для оплаты обязательных платежей вы можете воспользоваться онлайн-сервисами


В целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции на Кубани с 31 марта постановлением губернатора Краснодарского края введен режим карантина.

Жителям региона, вынужденным в связи с распространением коронавируса уйти на карантин, рекомендовано оплачивать жилищно-коммунальные услуги, аренду, налоги и иные обязательные платежи дистанционно путем совершения безналичной оплаты, используя онлайн-сервисы банков, личные кабинеты, мобильные приложения.

Данные меры направлены на минимизацию контактов жителей края и предотвращение вспышки заболевания.

Оплата услуг с помощью онлайн-сервисов 

Сегодня практически любые операции со своими финансами можно совершить в режиме онлайн — в мобильном приложении на телефоне, либо в web-версии с компьютера, ноутбука и планшета. Это не только наиболее быстрый и удобный, но и самый безопасный способ оплачивать услуги ЖКХ, поэтому нет никакой необходимости посещать офисы Банков для оплаты коммунальных услуг, тем более что это не только проще, но и выгоднее сделать онлайн.
 
Услуга «Автоплатеж» 

Для регулярных платежей: свет, вода, отопление, вывоз мусора, капитальный ремонт, жилищные услуги и т. д. — наиболее удобно подключить услугу «Автоплатеж». Услуга работает следующим образом: поставщик услуг сообщает в банк размер задолженности, после чего на телефон клиента приходит СМС-сообщение с указанием суммы задолженности. Платеж подтверждается автоматически, и средства с карты перечисляются поставщику при условии, что на карте достаточно средств. Если на текущий момент клиент не готов оплатить услуги, то в ответ на информационное сообщение можно отправить СМС-сообщение с кодом для отмены платежа.
 
Мобильные приложения

Если на квитанции есть QR-код, его можно отсканировать камерой смартфона в мобильном приложении. Все реквизиты для оплаты заполняются автоматически – остается только подтвердить оплату или же считать штрих-код с квитанции для оплаты в один шаг.
 
Помните, одиночные меры не обеспечивают полной защиты от заболевания! Необходимо одновременно соблюдать все профилактические меры.