"SUIR_SITE_OK"
  

Уважаемые заказчики и участники закупок! Участились случаи мошенничества

16 апреля 2020, Четверг

Обращаем Ваше внимание, что в последнее время участились случаи мошенничества с использованием персональных данных и наименований должностей сотрудников администрации Краснодарского края, департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края и государственного казённого учреждения Краснодарского края «Дирекция государственных закупок».

Неустановленные лица, пользуясь данными, размещёнными в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», якобы от имени должностных лиц вышеперечисленных учреждений совершают звонки участникам закупок и предлагают за незаконное денежное вознаграждение (взятку) оказать содействие в признании победителем в конкурентных способах определения поставщика, подрядчика, исполнителя.

Уведомляем, что положениями ст. 46 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» проведение переговоров заказчиком, членами комиссий по осуществлению закупок с участником закупки в отношении заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений, в том числе в отношении заявки, окончательного предложения, поданных таким участником, не допускается до выявления победителя указанного определения, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Уведомляем, что должностные лица и члены комиссий по осуществлению закупок строго придерживаются указанного выше запрета.

Просим Вас проявлять бдительность, критически относиться к подобного рода незаконным предложениям, в случае их поступления незамедлительно обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением в целях недопущения нарушения действующего законодательства.